Сотрудникам ГКНБ передали 306 квартир в новом жилом доме — его построили за полтора года

Сотрудникам ГКНБ передали 306 квартир в новом жилом доме — его построили за полтора года

Президент Садыр Жапаров вручил ключи от квартир сотрудникам Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ) в новом жилом доме на 306 семей. Об этом сегодня, 24 августа, сообщили в пресс-службе президента КР.

Данный жилой дом рассчитан на 306 семей. Его построили всего за полтора года. При этом стоимость одного квадратного метра составила $300.

В своей поздравительной речи глава государства отметил, что органы нацбезопасности играют большую роль в установлении правопорядка, обеспечении безопасности в государстве и мирной жизни граждан. Поэтому государство и впредь будет прилагать усилия для обеспечения жильем военнослужащих.

Также Жапаров ответил на критику людей, высказывающихся о том, что вместо жилья для чекистов, следовало сначала обеспечить льготными квартирами учителей и медиков. 

«В обществе высказываются различные мнения относительно жилья и служебных зданий для чекистов, о том, почему мол не выделяются учителям и врачам. Во-первых, если не обеспечена безопасность страны, то и квартиры никому не будут нужны. Мы знаем и видим это по событиям, происходящим в мире», — сказал президент.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 84.41
EUR 86.57
RUB 1.39
Моссовет
USD 85.09
EUR 88.06
RUB 1.40

Конвертер валют