«Кара-Балтинский спиртовой завод» запустил производство спирта спустя семь лет простоя

«Кара-Балтинский спиртовой завод» запустил производство спирта спустя семь лет простоя

Государственное предприятие «Кара-Балтинский спиртовой завод» вновь запустил выпуск этилового спирта на крахмалосодержащем сырье (зерно пшеницы) спустя семь лет простоя. Об этом накануне сообщила пресс-служба кабмина.

Напомним, что в соответствии с указом президента «О неотложных мерах по введению стопроцентной госмонополии на производство, хранение и реализацию этилового спирта» было запущено простаивающее предприятие «Кара-Балтинский спиртовый завод».

Последний раз выпуск этилового спирта на крахмалосодержащем сырье на данном заводе был в 2015 году, в течение 7 лет спирт класса «Люкс» не производился. На сегодня же выработано 5.8 тысячи декалитров спирта класса «Люкс».

Для бесперебойной работы завода завезено 878.6 тысячи тонн зерна пшеницы. Закупка сырья продолжается непрерывно, добавили в кабмине. Также заключен договор с Фондом госматрезервов при МЧС о передаче 5 тысяч тонн зерна пшеницы в порядке заимствования. 


ГП «Кара-Балтинский спиртовый завод» — предприятие, полностью оборудованное под производство этилового спирта. Завод имеет возможность перерабатывать как крахмалосодержащее сырье (зерно пшеницы), так и сахаросодержащее сырье (свекловичная патока-меласса, сахар сырец).

На сегодняшний день производственная мощность предприятия составляет 2.8 тысячи декалитров в сутки. После проведения ремонтно-восстановительных работ и частичной модернизации оборудования предприятие выйдет на производственную мощность 5 тысяч декалитров в сутки.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 80.18
EUR 77.50
RUB 1.37
Моссовет
USD 82.72
EUR 80.58
RUB 1.43

Конвертер валют