На Кумторе увеличат процент извлечения золота за счет новых мельниц

На Кумторе увеличат процент извлечения золота за счет новых мельниц

Компания «Кумтор Голд Компани» (КГК) в ближайшие несколько недель введет в строй две новые башенные мельницы, которые позволят значительно повысить процент извлечения золота. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Установка новых мельниц ведется в рамках начатой в прошлом году «масштабной модернизации золотоизвлекательной фабрики (ЗИФ)», отметили в КГК.

Менеджер золотоизвлекательной фабрики КГК Эмиль Джаныбеков сообщил, что сейчас на фабрике действуют четыре горизонтальные мельницы с плановыми показателями извлечения золота в диапазоне от 88 до 90%. Новые вертикальные мельницы эффективнее и позволят повысить процент извлечения золота от 90% до 92%.

Установка новых мельниц завершится в ближайшие несколько недель. Еще некоторое время займут пусконаладочные работы, сообщили в компании. В перспективе эти конструкции позволят перерабатывать до 400 тонн концентрата флотации руды в час. Дополнительные мельницы, совместно с другими проектами, позволят компании увеличить планы по производству золота, используя при этом меньший объем мощностей.

«Введение такого оборудования уникальна для Кыргызстана. Процесс сборки и наладки является сложным, и проходит под наблюдением зарубежного специалиста — представителя компании-производителя мельниц», — добавили в КГК.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 80.18
EUR 77.50
RUB 1.37
Моссовет
USD 83.08
EUR 81.00
RUB 1.42

Конвертер валют