Малоимущим семьям Бишкека выделили 35 млн сомов для вывода из бедности

Малоимущим семьям Бишкека выделили 35 млн сомов для вывода из бедности

Малоимущим семьям Бишкека выделили 35 млн сомов для запуска своего бизнеса. Об этом накануне, 8 августа, на встрече с мэром Бишкека Эмилбеком Абдыкадыровым заявил министр труда Кудайберген Базарбаев, передает пресс-служба Минсоцтруда.

По словам министра, ведомство по всей стране реализовывает проект «Социальный контракт», направленный на выход из бедности малоимущих семей, получающих пособие «Уй булого комок» .

«Из 282 млн сомов, выделенных из бюджета на реализацию «Социального контракта», Бишкеку выделено 35 млн сомов. Эти средства должны быть использованы для запуска 350 бизнес-проектов, которые должны способствовать выводу малоимущих семей из бедности», — сказал Базарбаев.

В свою очередь мэр столицы отметил, что районные управления труда, соцобеспечения и миграции Бишкека уже начали проводить консультации для получателей по проекту «Социальный контракт». Управления также готовятся оказывать помощь и обучаются навыкам мониторинга над кандидатами, которые пройдут отбор в проект.

Напомним, как ранее сообщал Economist.kg, на гранты в 100 тысяч сомов, выданные вместо государственных пособий, 100 малообеспеченных семей в двух пилотных районах открыли подсобные хозяйства, теплицы и СТО.

Теперь социальные контракты будут внедрять по всей стране. В следующем году планируется выдать гранты 2 800 малоимущим семьям.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 80.18
EUR 77.50
RUB 1.37
Моссовет
USD 83.08
EUR 81.00
RUB 1.42

Конвертер валют