«Газпромбанк» внедрит свою систему сопровождения контрактов в госбанках «Айыл», «РСК» и «Керемет»

«Газпромбанк» внедрит свою систему сопровождения контрактов в госбанках «Айыл», «РСК» и «Керемет»

Минфин заключил партнерское соглашение с «Газпромбанком» для внедрения в госбанках «Айыл», «РСК» и «Керемет» системы банковского сопровождения контрактов. Об этом накануне, 2 августа, сообщили в пресс-службе ведомства.

По соглашению «Газпромбанк» передаст Минфину бизнес-концепцию продукта «Банковское сопровождение контрактов» и уникальные цифровые сервисы, а также окажет технологическую и консультационную поддержку.

«Меньше чем за год мы смогли продвинуться в части изменения законодательства, а также подготовиться технологически, передав наши цифровые сервисы банкам-партнерам. Кыргызстан – первая страна Центральной Азии, которая приняла решение о применении банковского сопровождения контрактов на государственном уровне», — отметил исполнительный вице-президент – начальник Департамента банковского сопровождения контрактов «Газпромбанка» Олег Мельников

Он добавил, что для «Газпромбанка» это очередной удачный пример экспорта данной технологии в дружественную страну.

«Гордимся причастностью к этому процессу и сделаем все, чтобы показать практический эффект от применения банковского сопровождения в системе госзакупок страны», – заявил Мельников.


Церемония подписания соглашения прошла в рамках семинара «Банковское сопровождение контрактов в системе госзакупок КР». Основной акцент был сделан на том, как данная система позволяет повысить контроль за целевым и эффективным расходованием бюджетных средств.

В семинаре приняло участие более 60 представителей госорганов, госкомпаний, закупающих и кредитных организаций КР.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 80.26
EUR 79.23
RUB 1.36
Моссовет
USD 82.44
EUR 80.60
RUB 1.39

Конвертер валют