Компании готовы к выпуску «зеленых» облигаций, но пока не соответствуют критериям — Медет Назаралиев

Компании готовы к выпуску «зеленых» облигаций, но пока не соответствуют критериям — Медет Назаралиев

Отечественные компании готовы к выпуску «зеленых» облигаций, но для этого необходимо соответствие требованиям зеленых критериев. Об этом глава Кыргызской фондовой биржи Медет Назаралиев заявил на заседании частного сектора Кыргызстана по вопросом зеленого строительства, передает пресс-служба КФБ.

Он рассказал о существующих финансовых инструментах по продвижению вопросов устойчивого зеленого развития. В частности, Назаралиев подчеркнул значимость «зеленых» облигаций, объем которых растет во всем мире и в 2022 году составил около $1 трлн.

 «В настоящий момент отечественные компании готовы к выпуску зеленых облигаций, но для этого необходимо соответствие требованиям зеленых критериев, в числе которых: уменьшение выбросов загрязняющих веществ, парниковых газов в атмосферу, энергосбережение и повышение эффективности использования природных ресурсов.

Для зеленого строительства необходима поддержка фондов развития, которые могут стать драйверами для привлечения длинных денег. Это создаст благоприятные условия для прихода на отечественный рынок крупных инвесторов», — считает Назаралиев.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 82.00
EUR 84.48
RUB 1.35
Моссовет
USD 83.45
EUR 86.10
RUB 1.38

Конвертер валют