Акылбек Жапаров считает, что снизить коррупцию помогут цифровизация и повышение зарплат чиновникам

Акылбек Жапаров считает, что снизить коррупцию помогут цифровизация и повышение зарплат чиновникам

Для снижения уровня коррупции государство в настоящее время предпринимает ряд мер, в частности, внедряются механизмы цифровизации управления и повышаются зарплаты чиновников. Об этом сегодня, 19 июля, заявил глава кабмина Акылбек Жапаров на заседании координационного совета руководителей госорганов по вопросам противодействия коррупции.

В своем выступлении Жапаров отметил, что в течение 30 лет в КР проводились различные мероприятия по борьбе с коррупцией, но в силу различных причин должного эффекта они не достигли, передает пресс-служба кабмина. 

Также глава кабинета министров подчеркнул, что коррупция сохранилась во многих сферах общества и оказывает негативное влияние на социально-экономическое развитие страны, что вызывает справедливое недовольство населения, ежедневно сталкивающегося с проявлениями коррупции в самых различных местах.   

Вместе с тем председатель кабмина отметил меры, предпринимаемые государством по снижению уровня коррупции.  

«Внедряются механизмы автоматизации и цифрового управления в целях устранения человеческого фактора, повышена заработная плата в государственных структурах, так как считается, что низкая оплата труда является одной из причин, толкающих государственных и муниципальных служащих на совершение коррупционных действий», – сказал Жапаров.   

По итогам заседания координационного совета принят ряд решений и даны поручения руководителям госорганов, заключили в кабмине.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 80.18
EUR 77.50
RUB 1.37
Моссовет
USD 82.82
EUR 80.83
RUB 1.45

Конвертер валют