В МИД КР обсудили влияние санкций против России на экономику КР с послами стран «Большой семерки»

В МИД КР обсудили влияние санкций против России на экономику КР с послами стран «Большой семерки»

Директор третьего политического департамента МИД КР Руслан Бекболотов накануне, 1 июля, встретился с главами дипломатических миссий стран «Большой семерки» и обсудил с ними минимизацию влияния санкций против России на Кыргызстан. 

По данным МИД, на встрече присутствовали послы Германии Габриэла Геллил, Японии Сигэки Маэда, Евросоюза Эдуард Ауэр, заместители послов Великобритании Энн Хэрриган, Франции Флоран Эвен и США Кристиан Мур. 

На встрече дипломаты проинформировали об итогах состоявшегося 26-28 июня саммита «Большой семерки». В частности, обсуждена ситуация вокруг Украины и новый пакет международных санкций в отношении России. 

Бекболотов обратил внимание дипломатов на важность совместной работы по минимизации влияния действующих и вводимых в отношении России санкций на экономику Кыргызстана.


Как ранее сообщал Economist.kg, вопрос минимизации влияния санкций на экономику КР также обсуждали 23 мая во время встречи в Бишкеке министр иностранных дел Жээнбек Кулубаев и помощник Госсекретаря США и бывший посол США в Кыргызстане Дональд Лу.

«Отдельно рассмотрены вопросы минимизации негативного влияния международных санкций на экономику Кыргызстана, а также необходимость активизации содействия в сфере укрепления приграничной безопасности», – сообщал тогда МИД.

По теме: 

Минимизацию влияния санкций на экономику КР обсудили Дональд Лу и Жээнбек Кулубаев

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 82.00
EUR 84.48
RUB 1.35
Моссовет
USD 84.00
EUR 87.00
RUB 1.39

Конвертер валют