За 6 лет существования «Гарантийный фонд» помог около 3 тысячам предпринимателям получить кредиты в банках

За 6 лет существования «Гарантийный фонд» помог около 3 тысячам предпринимателям получить кредиты в банках

Накануне, 23 июня, ОАО «Гарантийный фонд» исполнилось 6 лет. За все это время фонд помог около 3 тысячам предпринимателям получить кредиты в банках. Результатами ключевых показателей в своей поздравительной речи поделился глава Малик Абакиров, передает пресс-служба фонда.

Он подчеркнул, что «Гарантийный фонд» — это абсолютная новая, уникальная и эффективно развивающаяся финансовая система, обеспечивающая реальную поддержку развитию малого и среднего предпринимательства в КР посредством обеспечения доступа к финансовым ресурсам.

«За все время деятельности мы оказали поддержку около 3 тысячам предпринимателям посредством выдачи гарантий на сумму свыше 3.8 млрд сомов. Предприниматели, благодаря гарантийной поддержке, получили доступ к кредитным ресурсам в объеме более 13.2 млрд сомов. Создано около 4 тысяч и поддержано свыше 16 тысяч рабочих мест.  Мы считаем, что данные показатели весьма высокие и достойные для относительно нового финансового института», — рассказал Абакиров.

Он также напомнил о запуске нового продукта «Береке». Это первый гарантийный продукт в СНГ, который соответствует исламским принципам финансирования.

Кроме того, Абакиров заявил, что одной из задач «Гарантийного фонда» на ближайшее время является оказание гарантийной поддержки участникам государственных жилищных программ, у которых имеются трудности с оплатой первоначального взноса при оформлении ипотечного кредита. В настоящее время соответствующий законопроект ожидает второго и третьего чтения в Жогорку Кенеше. 

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 84.41
EUR 86.57
RUB 1.39
Моссовет
USD 85.09
EUR 88.06
RUB 1.40

Конвертер валют