Ремонт специзделий на заводе ТНК «Дастан» обсужден с российскими военными компаниями

Ремонт специзделий на заводе ТНК «Дастан» обсужден с российскими военными компаниями

Руководство ОАО «ТНК «Дастан» (госдоля 98.46%) обсудило с представителями российских военных компаний ремонт специзделий на базе завода в Бишкеке. Об этом говорится в сообщении предприятия.

Встреча с компаниями из России состоялась сегодня, 23 июня. На ней присутствовали представители АО «Рособоронэкспорт», АО «Концерн «МПО «Гидроприбор», ФСВТС России, а также военно-воздушный атташе РФ в КР.

«Во время встречи обсуждались вопросы взаимовыгодного сотрудничества и проведения совместных работ по восстановлению составных частей специзделий», — заявили в ТНК «Дастан».

На предприятии также отметили, что кыргызстанская сторона выразила готовность к продолжению диалога с российской стороной в ходе очередного заседания совместной комиссии по военно-техническому сотрудничеству между КР и РФ и договорилась направить соответствующее предложение в Федеральную службу по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России для внесения данного вопроса в повестку дня заседания.

Отметим, что аналогичные переговоры по ремонту специзделий сегодня, 23 июня, прошли с представителями из Индии.

«На повестке дня стоял вопрос о перспективном и долгосрочном плане сотрудничества с индийской стороной, в рамках совместного предприятия «САГАР-МАНАС технолоджи лимитед» (Индия). Была проведена презентация индийской компании High Energy, специализирующейся на производстве аккумуляторных батарей для спецтехники. Также были проработаны вопросы относительно восстановления специзделий для Министерства обороны Индии», — добавили в ТНК «Дастан».

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 79.50
EUR 83.20
RUB 1.37
Моссовет
USD 80.77
EUR 84.52
RUB 1.38

Конвертер валют