Бекешев: Законопроектом о легализации имущества могут воспользоваться все коррупционеры

Бекешев: Законопроектом о легализации имущества могут воспользоваться все коррупционеры

Комитет Жогорку Кенеша по бюджету, экономической и фискальной политике сегодня, 21 июня, рассмотрит законопроект кабмина о легализации имущества. Об этом сообщил депутат Дастан Бекешев в своем Telegram-канале.

В документе законопроекта говорится, что его целью является привлечение имущества и доходов в легальный экономический оборот. Для этого планируется создать механизм легализации через добровольное декларирование физическими лицами принадлежащих им активов.

Легализовать подобным образом можно будет активы номинально оформленные на других лиц и/или находящихся за пределами КР, по состоянию на момент декларирования активов.

«На комитете по бюджету мы рассмотрим законопроект кабмина о легализации имущества, которым могут воспользоваться все коррупционеры и заодно уничтожить все предыдущие налоговые декларации. Сами под себя написали законопроект.

Вот же интересные времена. Коррупционерам создают все условия, чтобы они стали добропорядочными гражданами. Не зря говорят, украдешь тысячу – сядешь в тюрьму, украдешь миллион – еще и медаль получишь. А если захочется продолжать отмывать средства – иди открывать азартное заведение», — написал Бекешев.

В пункте об организации и порядке проведения декларирования активов говорится, что субъект декларирования вправе обратиться к уполномоченному должностному лицу, находящемуся в КР и за ее пределами, за декларированием активов, собственником или фактическим владельцем которых на дату заверения декларации является декларант.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 79.50
EUR 83.20
RUB 1.37
Моссовет
USD 80.77
EUR 84.52
RUB 1.38

Конвертер валют