Работы на месторождении Терексай не причастны к обрушению потолка в школе в Терек-Сае – заявление компании

Работы на месторождении Терексай не причастны к обрушению потолка в школе в Терек-Сае – заявление компании

Производственная деятельность золотодобывающей компании «Эти Бакыр Терексай», в частности буровзрывные работы, не имеют никакого отношения к обрушению потолка одного из классов средней школы имени Чымканаева поселка Терек-Сай. Об этом заявили в компании.

  • Отметим, что сегодня, 17 мая, обрушился потолок одного из классов средней школы имени Чымканаева поселка Терек-Сай Чаткальского района. В результате происшествия пострадала учительница, у 12 детей был сильный шок.

В «Эти Бакыр Терексай» сообщили, что в соцсетях и мессенджерах распространяется ложная информация о причастности компании к инциденту.

В этой связи в компании заявили, что деятельность предприятия никак не могла нанести ущерб школе имени Чымканаева поселка Терек-Сай, потому что все производственные работы ведутся с соблюдением норм безопасности на достаточно далеком расстоянии от школы и иных инфраструктурных сооружений поселка Терек-Сай.

«Буровзрывные работы на месторождениях ведутся исключительно с соблюдением технических норм и правил, предусмотренных действующими нормами по технике безопасности КР. 

Взрывные работы 17 мая производились на месторождении уже после случившегося в школе инцидента, а именно в 12:50 часов согласно план-мероприятиям предприятия», – сказано в заявлении разработчика.

По данным компании, обрушение потолка произошло примерно в 12:00 часов. В настоящее время причины и обстоятельства случившегося выясняются сотрудники МЧС.

В «Эти Бакыр Терексай» добавили, что сразу после получения информации о ЧП руководство компании незамедлительно отправило медиков предприятия и амбулаторную машину для оказания медицинской помощи пострадавшим. Медицинские работники компании на месте события оказывали медицинскую и техническую помощь.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 79.50
EUR 83.20
RUB 1.37
Моссовет
USD 80.77
EUR 84.52
RUB 1.38

Конвертер валют