Адахан Мадумаров пожелал, чтобы таможенники КР и РК встречали водителей грузовиков так же, как депутатов

Адахан Мадумаров пожелал, чтобы таможенники КР и РК встречали водителей грузовиков так же, как депутатов

Депутат Жогорку Кенеша, лидер парламентской фракции «Бутун Кыргызстан» Адахан Мадумаров пожелал, чтобы таможенники Кыргызстана и Казахстана приветствовали водителей грузовиков так, как депутатов. Об этом парламентарий сказал по итогам переговоров депутатов двух стран в селе Кордай, передает пресс-служба ЖК.

«Есть много соглашений, резолюций и соглашений. Однако на практике они остаются нереализованными. От этого страдают частные предприниматели, грузовики стоят в километровых очередях. 

Я бы хотел, чтобы таможенники с обеих сторон приветствовали водителей так, как вы приветствовали нас», — сказал Мадумаров, указав на необходимость оперативного разрешения озвученных проблем.

Депутат Улан Бакасов также отметил, что из-за длинных очередей предприниматели терпят убытки, особенно страдают перевозчики скоропортящихся товаров. 

Бакасов попросил создать условия для совевременной перевозки грузов и добавил, что облегчение порядка пересечения границы будет иметь положительный социально-экономический эффект для обеих стран, для граждан и представителей бизнеса.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 79.50
EUR 83.20
RUB 1.37
Моссовет
USD 80.77
EUR 84.52
RUB 1.38

Конвертер валют