Министр финансов Венгрии поддержал привлечение мигрантов из Кыргызстана

Министр финансов Венгрии поддержал привлечение мигрантов из Кыргызстана

Министр финансов Венгрии Михай Варга поддержал привлечение трудовых мигрантов из Кыргызстана. О готовности увеличить квоты для кыргызстанских рабочих Варга сообщил на встрече с министром экономики Кыргызстана Данияром Амангельдиевым, которая состоялась 11 мая на площадке ежегодного заседания совета управляющих Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). Об этом сообщает пресс-служба Минэконома КР.

Как отмечается в сообщении, Амангельдиев провел беседу с министром финансов Венгрии об определении приоритетных совместных проектов в области электростанций, лизинга, привлечения венгерских технологий и опыта в секторе водоснабжения, аквакультуры, животноводства.

«Варга, в свою очередь, проинформировал о реализуемых правительством Венгрии мерах по развитию экономики, осуществлению новых инвестиционных проектов, увеличением потребности в иностранной рабочей силе. В связи с чем отметил необходимость наращивания двустороннего сотрудничества в сфере образования и рынка труда путем увеличения квот для студентов и трудовых мигрантов из Кыргызстана», — сообщило ведомство.

Также стоит отметить, что стороны обсудили положительную тенденцию предстоящего открытия прямого авиарейса по маршруту Будапешт-Бишкек-Будапешт, что будет способствовать не только устранению территориальных барьеров, но и дальнейшему развитию инвестиционного и туристического потенциалов взаимовыгодного сотрудничества.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 79.50
EUR 83.20
RUB 1.37
Моссовет
USD 80.77
EUR 84.52
RUB 1.38

Конвертер валют