В мае начнутся встречи с потенциальными инвесторами модернизации аэропорта «Манас»

В мае начнутся встречи с потенциальными инвесторами модернизации аэропорта «Манас»

Представители ОАО «Международный аэропорт «Манас» совместно с консультантами Международной финансовой корпорации (IFC) в мае начнут проводить встречи с потенциальными инвесторами модернизации аэропорта «Манас», передает пресс-служба Агентства по инвестициям.

В агентстве сообщили, что в конце апреля состоялась презентация предварительного технико-экономического обоснования (ТЭО) и конкурсной документации по проекту государственно-частного партнерства (ГЧП) по модернизации и развитию международного аэропорта «Манас».

Консультанты IFC разработали техническую и правовую экспертизы проекта, финансовый анализ и прогноз, предварительный маркетинг и структуру по проекту ГЧП. На стадии завершения находится работа над отчетом по экологическим и социальным вопросам.

«В мае этого года итоговая презентация проекта ГЧП будет представлена в ходе роуд-шоу с потенциальными инвесторами по проекту модернизации аэропорта «Манас», — добавили в Агентстве по инвестициям.


Напомним, что 1 декабря прошлого года IFC одобрена в качестве консультанта проекта ГЧП по модернизации аэропорта «Манас». С этого момента специалисты организации оказывают содействие в привлечении квалифицированного международного инвестора для аэропорта.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 79.50
EUR 83.20
RUB 1.37
Моссовет
USD 80.77
EUR 84.52
RUB 1.38

Конвертер валют