Ширшов неоднократно прилетал в Бишкек на частном самолете – СМИ

Ширшов неоднократно прилетал в Бишкек на частном самолете – СМИ

Задержанный сегодня, 10 мая, бывший председатель правления ОАО ТНК «Дастан» (98.46%) Алексей Ширшов неоднократно прилетал в Бишкек на частном самолете. Об этом сообщает Kaktus.media со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

По словам сотрудников силовых структур, объявленный в межгосударственный розыск Алексей Ширшов последние несколько месяцев находился в Бишкеке и неоднократно пересекал границу в аэропорту «Манас» на частном самолете с иностранным паспортом и измененными анкетными данными.

«По неподтвержденным данным, Ширшов передвигался в Бишкеке на внедорожнике последней модели Toyota Land Cruiser 300», — сообщили источники Kaktus.media.

Напомним, что сегодня пресс-служба Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ) сообщила о задержании и водворении Ширшова в ИВС СИЗО ГКНБ. 

Ширшов задержан в рамках расследования дела о коррупции при выводе из государственной собственности дорогостоящих объектов на территории центра отдыха «Аврора Плюс» на Иссык-Куле, сообщила пресс-служба ГКНБ. 

По данным комитета, в результате коррупционных действий были незаконно выведены в частную собственность 56 дорогостоящих квартир и 27 коттеджей

Где и при каких обстоятельствах был задержан Ширшов в ГКНБ не сообщили. Отмечено лишь, что следствие по делу продолжается и будет дана юридическая оценка действиям других фигурантов, а также приняты «исчерпывающие меры, направленные на возмещение причиненного государству ущерба».

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 79.50
EUR 83.20
RUB 1.37
Моссовет
USD 80.77
EUR 84.52
RUB 1.38

Конвертер валют