Ad coverAd cover
Economist logo
Новости

Производство рыбы в Кыргызстане выросло в два раза

Производство рыбы в Кыргызстане выросло в два раза

Производство товарной рыбы в Кыргызстане в 2021 году составило 10.3 тысячи тонн, что в два раза больше по сравнению с предыдущим годом – в 2020-м этот показатель составлял 5.1 тысячи. Об этом сегодня, 10 мая, сообщила пресс-служба Минсельхоза.

В КР в основном производится два вида товарной рыбы – карповые виды и радужная форель.

Вместе с увеличением производства растет и потенциал экспорта, сообщили в Минсельхозе. Если в 2020 году экспорт составлял чуть более 3 тысяч тонн, то в 2021-м экспорт составил 5.1 тысячи.

По данным министерства, в едином государственном рыбохозяйственном реестре КР зарегистрировано 194 рыбных хозяйств, из них 30 экспортируют рыбную продукцию в Россию, Казахстан и третьи страны.

Также в Минсельхозе отметили, что в 2021 году проведены работы по искусственному воспроизводству рыбы на озерах Иссык-Куль, Сон-Куль, Орто-Токойском и Токтогульском водохранилищах. Всего было выпущено 17 млн 600 тысяч подрощенной молоди таких видов, как иссык-кульская форель, сиг-лудога, карп-сазан.

Ad coverAd cover