Производство рыбы в Кыргызстане выросло в два раза

Производство рыбы в Кыргызстане выросло в два раза

Производство товарной рыбы в Кыргызстане в 2021 году составило 10.3 тысячи тонн, что в два раза больше по сравнению с предыдущим годом – в 2020-м этот показатель составлял 5.1 тысячи. Об этом сегодня, 10 мая, сообщила пресс-служба Минсельхоза.

В КР в основном производится два вида товарной рыбы – карповые виды и радужная форель.

Вместе с увеличением производства растет и потенциал экспорта, сообщили в Минсельхозе. Если в 2020 году экспорт составлял чуть более 3 тысяч тонн, то в 2021-м экспорт составил 5.1 тысячи.

По данным министерства, в едином государственном рыбохозяйственном реестре КР зарегистрировано 194 рыбных хозяйств, из них 30 экспортируют рыбную продукцию в Россию, Казахстан и третьи страны.

Также в Минсельхозе отметили, что в 2021 году проведены работы по искусственному воспроизводству рыбы на озерах Иссык-Куль, Сон-Куль, Орто-Токойском и Токтогульском водохранилищах. Всего было выпущено 17 млн 600 тысяч подрощенной молоди таких видов, как иссык-кульская форель, сиг-лудога, карп-сазан.

Эксклюзив

Больше Эксклюзив

Право знать

Больше Право знать

Экономика

Больше Экономика

Бизнес

Больше Бизнес

Деньги

Больше Деньги

Власть

Больше Власть

Мнение

Больше Мнение

Новости компаний

Больше Новости компаний

Маркетплейсы

Больше Маркетплейсы

Банки

Больше Банки

Недвижимость

Больше Недвижимость

Энергетика

Больше Энергетика

Транспорт

Больше Транспорт

Сельское хозяйство

Больше Сельское хозяйство

Поток грантов и кредитов

Больше Поток грантов и кредитов

Отлично! Вы успешно зарегистрировались.

С возвращением! Вы успешно вошли в систему.

Вы успешно подписались на Economist.kg.

Успешно! Проверьте свою электронную почту на наличие волшебной ссылки для входа.

Успешно! Ваша платежная информация обновлена.

Ваша платежная информация не обновлена.