Госантимонополия: в настоящее время цены стабилизировались

Госантимонополия: в настоящее время цены стабилизировались

В ходе мониторинга было установлено, что недостатка товаров у продавцов нет, в настоящее время цены стабилизировались. Об этом сообщает пресс-служба Госантимонополии.

В ведомстве отметили, что в среднем по республики масло растительное продается 127-145 сом за литр, сахар от 60 сом по картам лояльности в торговых сетях и до 80 сом на рынках. Мука местного производства 1 сорта 1650 сом мешок (50 кг), импортная мука цена варьируется от 35 сом за кг до 40 сом в зависимости от сорта.

Цены на сезонные товары такие как картофель, морковь, лук репчатый, капуста, помидоры, огурцы имеют тенденция снижения в виду появления на ранках нового урожая.

«Также территориальными подразделениями была проведена разъяснительная работа с продавцами и отмечено о необходимости применения обнуления НДС на масло растительное и сахар по всей цепочке реализации, на постоянной основе осуществлять поверку измерительных приборов (весы), соблюдать права потребителей и нормы Закона КР «О конкуренции» в части недопущения необоснованного завышения цен и заключения антиконкурентных соглашений и согласованных действий», – говорится в сообщении.

Подпишитесь на наш Телеграм-канал, чтобы первыми узнавать о самых важных событиях экономики и бизнеса в Кыргызстане.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 84.41
EUR 86.57
RUB 1.39
Моссовет
USD 85.09
EUR 88.06
RUB 1.40
Конвертер валют