В Таласскую область завезли редких маралов — «Альянс Алтын» выделил 2.5 млн сомов (ВИДЕО)

В Таласскую область завезли редких маралов — «Альянс Алтын» выделил 2.5 млн сомов (ВИДЕО)

В Таласскую область завезли 35 маралов из Алтая. Фонд «Бакубат Талас», созданный при поддержке компании «Альянс Алтын», выделили на покупку редких животных 2.5 млн сомов.

«В связи со снижением численности этих животных в последние годы, их выпустили в Беш-Ташский заповедник Таласской области. Академия наук выдала заключение о содержании маралов в Таласской области, и через 20 дней жители смогут его посетить», — сообщили в «Альянс Алтыне».

Проект был реализован по указу президента «Об объявлении 2022-го Годом охраны горных экосистем и устойчивости климата» и для поддержки Таласского областного управления министерства экологии и технического надзора.

«Компания «Альянс Алтын» уделяет особое внимание мерам по охране окружающей среды, и покупка маралов является одним из направлений деятельности компании в этой области», — отметили в компании.

Отметим также, что в настоящее время на Джеруе изучается качество водных ресурсов для установления возможности разведения рыбы. Впервые за много лет в реках Таласской области снова будут разводить рыбу.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 84.41
EUR 86.57
RUB 1.39
Моссовет
USD 85.09
EUR 88.06
RUB 1.40

Конвертер валют