Запчасти итальянской Diemme Filtration для оборудования на Джеруе теперь будут изготавливать в Кыргызстане

Запчасти итальянской Diemme Filtration для оборудования на Джеруе теперь будут изготавливать в Кыргызстане

Компания-разработчик золоторудного месторождения Джеруй «Альянс Алтын» организовала изготовление запчастей итальянской компании Diemme Filtration для оборудования на руднике в Кыргызстане на базе филиала ОАО ТНК «Дастан». Об этом сообщила пресс-служба «Альянс Алтын».

«Оборудование золотоизвлекательной фабрики на руднике Джеруй периодически нуждается в ремонте и обновлении. Вопрос приобретения и доставки запасных частей из дальнего зарубежья в последнее время усложнился, и компания «Альянс Алтын» предприняла меры по импортозамещению. Более 15 видов запчастей на фильтр-пресс, произведенный итальянской компанией Diemme Filtration, теперь будут изготавливаться в Кыргызстане», — рассказали в компании.

«Альянс Алтын» провела анализ промышленных предприятий КР на предмет технической оснащенности и наличия квалифицированных специалистов для производства этих запчастей. В итоге выбран один из филиалов ОАО ТНК «Дастан» — «Дастан-35».

Главный механик золотоизвлекательной фабрики (ЗИФ) Джеруя Мирлан Арзыкулов и конструкторы «Дастан-35» разработали конструкторскую документацию, рабочие чертежи и технические задания на запасные части и резинотехнические изделия. На днях получена первая партия новых запчастей, что позволило ввести в работу третий фильтр-пресс Diemme Filtration.

«Альянс Алтын» намерено и дальше заниматься импортозамещением и сотрудничать с отечественными предприятиями на взаимовыгодных условиях, добавили в компании.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 79.50
EUR 83.20
RUB 1.37
Моссовет
USD 80.77
EUR 84.52
RUB 1.38

Конвертер валют