Министр экономики рассказал, кто войдет в Парк креативных индустрий

Министр экономики рассказал, кто войдет в Парк креативных индустрий

Сейчас идет активная работа для создания условий для развития креативного кластера в Кыргызстане. Об этом в рамках фестиваля креативных индустрий рассказал министр экономики Данияр Амангельдиев и озвучил индустрии, которые будут в числе тех, кто получит преференции в рамках специального парка.

Амангельдиев отметил что, следующей ключевой задачей является создание Парка креативных индустрий, который обеспечит прорывное развитие сектора креативной экономики и сможет в рекордные сроки вывести нашу страну на новый уровень созидания, инноваций и конкурентоспособности на мировом рынке.

«В числе потенциальных креативных индустрий, которые должны стать резидентами Парка мы видим музыку, коммуникации, архитектуру, рекламу, дизайн и моду, искусство, кино и видео-продакшн, создание интернет-контента, ювелирное дело и ремесленничество«, — сказал Амангельдиев.

Он подчеркнул, что со стороны госорганов сейчас идет активная работа по созданию условий для развития креативной экономики.

«Буквально недавно Кыргызстан стал выдавать визы «цифровым кочевникам», которые работают в секторах IT и креативной экономики. Такая виза существенно упрощает все бюрократические процедуры для релокантов и помогает работать из Кыргызстана легко и просто», — отметил министр.


По теме:

Namba One, Codify, Mashina.kg — названы успешные стартапы Кыргызстана, рыночной стоимостью более $1 млн

Что такое Парк креативных индустрий и почему он нужен Кыргызстану?

Креативная экономика – надежда на светлое будущее Кыргызстана?

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 84.41
EUR 86.57
RUB 1.39
Моссовет
USD 85.09
EUR 88.06
RUB 1.40

Конвертер валют