Сэкономленные на объединении энергокомпаний деньги направят на строительство новых энергообъектов

Сэкономленные на объединении энергокомпаний деньги направят на строительство новых энергообъектов

Сэкономленные на объединении энергокомпаний средства будут направлены на строительство новых энергообъектов в Кыргызстане. Об этом заявили в «Нацэнергохолдинге».

В холдинге сообщили, что в рамках проведения структурных реформ в энергоотрасли с 23 по 26 марта проведены внеочередные акционерные собрания в ОАО «Северэлектро», ОАО «НЭСК», ОАО «Востокэлектро», ОАО «Ошэлектро», ОАО «Жалалабатэлектро», ОАО «Электрические станции» и ОАО «Бишкектеплосеть».

На этих акционерных собраниях приняты решения о реорганизации компаний. Так, распредкомпании будут присоединены к ОАО «НЭСК», а ОАО «Бишкектеплосеть» станет частью ОАО «Электрические станции».

«По результатам реформ предполагается осуществить оптимизацию затрат энергетических компаний за счет сокращения административных расходов, экономического эффекта от объединения закупок, автоматизацию бизнес-процессов, улучшению процесса и прозрачности сбыта электроэнергии и снижения потерь в электрических сетях за счет реконструкции электросетевого хозяйства», – заявили в «Нацэнергохолдинге».

Оптимизированные расходы планируются направить на реализацию проектов ввода новых генерирующих мощностей, реконструкцию и модернизацию энергооборудования и укрепления энергетической безопасности Кыргызстана.

Подпишитесь на наш Телеграм-канал, чтобы первыми узнавать о самых важных событиях экономики и бизнеса в Кыргызстане.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 84.41
EUR 86.57
RUB 1.39
Моссовет
USD 85.09
EUR 88.06
RUB 1.40
Конвертер валют