Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

Спрос на авиабилеты в Кыргызстан вырос в пять раз с начала войны в Украине

Мария Пак
Спрос на авиабилеты в Кыргызстан вырос в пять раз с начала войны в Украине

Спрос на авиабилеты в Кыргызстане с 24 февраля вырос в четыре-пять раз. Об этом Economist.kg сообщил генеральный директор Bookit.kg Евгений Быстров.

По словам Быстрова, основной спрос был из России и транзитом через Турцию в другие страны. «Из-за событий в России и нестабильной ситуации на рынке многие захотели вернуться на родину. Ведь все помнят опыт 2020 года, начало пандемии, когда люди не могли вернуться домой из-за отмененных рейсов», — сказал он.

«Это было заметно по нашей аналитике на сайте Bookit.kg, где в разы выросли запросы на направления Москва — Бишкек, Санкт-Петербург — Бишкек, и из других городов России. Хотя в обычные дни чаще ищут билеты из Кыргызстана в Россию», — отметил глава компании.

Он добавил, что в связи с возросшим спросом направлений в Кыргызстан выросла и цена. Стоимость билетов выросла примерно в 2-3 раза, если раньше билет стоил 10 тысяч сомов, то сейчас цены доходят до 25-30 тысяч сомов.

«Конечно же на ценах также сказался рост курса доллара. На стоимость билетов также сильно повлияли санкции в отношении большинства российских авиакомпаний», — сказал Быстров.

Напомним, в начале марта несколько российских авиакомпаний отменили рейсы в Кыргызстан из-за введенных санкций. Среди них S7 и «Аэрофлот». Последний позже, с 14 марта, возобновил авиасообщение, с 22 марта вернулись утренние рейсы.

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости