Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

В Кыргызстане запустился первый завод по производству лифтов. В планах — выходить на рынки Центральной Азии и ЕАЭС

Жамиля Жакыпбекова
В Кыргызстане запустился первый завод по производству лифтов. В планах — выходить на рынки Центральной Азии и ЕАЭС

В Кыргызстане открылся первый завод по производству лифтового оборудования. В церемонии открытия принял участие глава кабмина Акылбек Жапаров, сообщает пресс-служба органа.

Глава кабмина отметил, что был рад узнать о том, что в стране появляются новые промышленные предприятия, в том числе по производству лифтов.

«Вчера только открылся завод по производству автобусов «Белес», а сегодня мы находимся на открытии первого в республике предприятия по производству лифтов. Это хорошая новость, ведь открытие любого производства имеет мультипликативный эффект. Это и новые рабочие места, и отчисления в республиканский бюджет, и развитие региона в целом. Нам необходимо развивать промышленный сектор и поддерживать отечественное производство, чья продукция практически ничем не уступает зарубежным аналогам», — сказал Акылбек Жапаров.

Глава Кабмина отметил, что в настоящее время для поддержки местных производителей созданы все условия.

«Мы отходим от устоявшегося образа «государство — плохой менеджер». Создано предприятие «Кыргызиндустрия» с уставным капиталом 1 млрд сомов, также увеличен уставный капитал государственных банков. Все эти действия помогут предпринимателям получить финансовую поддержку от государства. Если есть готовый бизнес-план, мы готовы оказать содействие в его реализации»,- подчеркнул председатель кабмина.

В свою очередь основатель компании Рахат Жунушбаева подчеркнула, что предприятие ставит перед собой амбициозные планы, в том числе по выходу на рынки Центральной Азии и ЕАЭС.

Она отметила, что производственная мощность предприятия составляет 500 единиц оборудования и у него есть все возможности по замене лифтов города Бишкек на более высокотехнологичные в формате государственно-частного партнерства.

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости