Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

Сколько стоит накрыть новогодний стол? Калькулятор

economist.kg
Сколько стоит накрыть новогодний стол? Калькулятор

Скоро наступит чудесный праздник — Новый год. Многие кыргызстанцы встречают его в кругу семьи за праздничным столом. Команда Общинных медиа сделала калькулятор, который поможет подсчитать расходы на застолье и запланировать бюджет заранее.



var widgetOptions382746 = { bg_color: "transparent" }; (function() { var a = document.createElement("script"), h = "head"; a.async = true; a.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https:" : "http:") + "//ucalc.pro/api/widget.js?id=382746&t="+Math.floor(new Date()/18e5); document.getElementsByTagName(h)[0].appendChild(a) })();



Как производился расчет: цены на товары взяты с сайта Нацстаткома и онлайн-гипермаркета — с учетом средних значений. Себестоимость салатов и блюд рассчитывалась по популярным рецептам исходя из количества необходимых продуктов. Не учитывалась стоимость трудозатрат, электричества и мелких расходов (соль, специи, спички и прочее).

Пожалуйста, учтите, что цены на эти товары могут отличаться от установленных в вашем магазине через дорогу, а также то, что ближе к Новому году продукты подорожают.

Авторы: Зыйнат Самар кызы, Касиет Кубанычбек кызы

Дата-редактор: Айзада Тома

Материал создан стипендиатами программы по дата-журналистике проекта «Медиа-К» «Интерньюс в Кыргызстане», реализуемого при поддержке USAID в Кыргызстане в партнерстве со Всемирным банком и IDEM. Ментором программы выступает Андрей Дорожный. Мнения и выводы в материале необязательно отражают мнение «Интерньюса» и его партнеров.

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости