Лукашенко получил от Бакиевых взятки на $1.6 млн – BYPOL

Лукашенко получил от Бакиевых взятки на $1.6 млн – BYPOL

Семья беглого экс-президента Кыргызстана Курманбека Бакиева передала президенту Беларуси Александру Лукашенко взятки за покровительство на сумму $1.6 млн. Об этом говорится в опубликованном 3 декабря расследовании Объединения силовиков Беларуси BYPOL, передает Kloop.kg

BYPOL опубликовало расследование о тех, кто давал взятки Лукашенко. По их данным, на втором месте в топе взяткодателей стоит Айжан Кененбаева — жена Максима Бакиева, сына Курманбека Бакиева.

«Казалось бы, за что так благодарна чужая жена престарелому взяточнику? Разумеется, за покровительство и укрывательство в Беларуси семьи Бакиевых от правосудия, ожидающих у себя на родине. За неизменный отказ официального Минска на запросы Бишкека об экстрадиции преступников», — заявили силовики.

BYPOL сообщило, что так в автопарке Лукашенко появился знаменитый Mercedes-Maybach S600 Pullman Guard, о котором писали все мировые СМИ. Базовая стоимость авто — не менее €1.4 млн. По данным BYPOL такого шикарного бронированного лимузина, нет даже у Владимира Путина. Отмечается, что эта взятка передана семьей бывшего Бакиева через его невестку Айжан Кененбаеву.

Кроме этого, в BYPOL сообщили, что через Кененбаеву был передан мотоцикл Harley-Davidson 2018 года выпуска за $26.5 тысячи.

Общая сумма взяток семьи Бакиевых составила не менее $1.6 млн. 

В объединении бывших и действующих силовиков Беларуси отметили, что эта сумма не окончательная — количество взяток может быть в разы больше.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 84.80
EUR 96.12
RUB 1.11
Моссовет
USD 84.90
EUR 96.70
RUB 1.10

Конвертер валют