Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

«Альянс Алтын» заплатил более 9.7 млн сомов на поддержание экологии Таласской области

Economist.kg
«Альянс Алтын» заплатил более 9.7 млн сомов на поддержание экологии Таласской области

Компания-разработчик месторождения Джеруй – «Альянс Алтын» – заплатила за II квартал текущего года более 9.7 млн сомов регулярных экологических платежей в Таласское территориальное управление охраны окружающей среды. Об этом сообщили в компании.

Кроме того, компания осуществила плановые ежемесячные платежи в размере 1 млн 215 тысяч сомов в специальный рекультивационный фонд. По состоянию на 9 сентября на спецсчете накоплено 26 млн 730 тысяч сомов.

«Альянс Алтын» сообщает о том, что на регулярной основе проводит все необходимые экологические мероприятия.

Автоматизированная метеостанция рядом с хвостохранилищем
Проведена переустановка автоматизированной метеостанции (АМС) на территорию перерабатывающего комплекса в район размещения хвостохранилища. Основные климатологические параметры регистрируются в автоматическом режиме и мгновенно поступают в компьютерный центр Центрально-Азиатский института прикладного исследования земли (ЦАИИЗ) для обработки и получения данных.
«С целью сохранения объектов историко-культурного наследия, проведено восстановление информационной доски и ограждения вокруг Кумбеза «Бакай», размещенного на территории урочища Колун-Эмбес», — сообщили в компании.

Ограждение Кумбеза «Бакай» до реконструкции:

Ограждение Кумбеза «Бакай» до реконструкции
Ограждение Кумбеза «Бакай» до реконструкции



Ограждение Кумбеза «Бакай» после реконструкции:

Ограждение Кумбеза «Бакай» после реконструкции
Ограждение Кумбеза «Бакай» после реконструкции


Также проведен мониторинг скважин. Грунтовых вод в скважинах не обнаружено, что подтверждает целостность геомембраны, уложенной на хвостохранилище.

Помимо этого был проведен мониторинг питьевой воды, добываемой из подземных источников для хозяйственно-питьевого водоснабжения ПУ «Джеруй». Питьевая вода соответствует установленным показателям по безопасности.

ОсОО «Чуйская экологическая лаборатория», ежеквартально проводящая мониторинг всех показателей сообщает, что отрицательного воздействия на окружающую среду и экологию от разработки месторождения «Джеруй» не имеется.

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости