Forbes: Мигрантов мало, а те, что есть, уходят в курьеры и водители такси

Forbes: Мигрантов мало, а те, что есть, уходят в курьеры и водители такси

Российская версия финансово-экономического журнала Forbes проанализировала, в каких отраслях предпочитают работать мигранты, дефицит которых возник во время пандемии в 2020 году и продолжает ощущаться в постпандемический период.

Вот только несколько цифр, которые в своем исследовании приводят журналисты издания. 13 сентября вице-мэр Москвы Владимир Ефимов заявил о нехватке 200 000 мигрантов. Минстрой в августе оценивал недостаток мигрантов в целом по стране в 3 млн человек.

Как пишут авторы публикации «Это настоящий коллапс»: почему работники-мигранты не идут в рестораны и на стройку», трудящиеся из стран СНГ предпочитают работать курьерами и водителями такси. Заведения общепита и стройка при этом остаются без рабочих рук.

«Ресторанная отрасль все еще является высокорисковой для трудоустройства из-за возможных введений новых временных ограничений (как было в июне-июле 2021 года, когда в рестораны пускали только по QR-кодам) и нестабильного дохода из-за этого. Существенное количество оставшихся в России трудовых мигрантов переориентировали на себя транспорт и логистика (прежде всего речь о таких профессиях, как водитель такси и курьер)», — приводят журналисты слова Натальи Даниной, директора департамента аналитических бизнес-решений hh.ru.

Омбудсмен в сфере ресторанного бизнеса и основатель сети ресторанов «Мясо&Рыба» Сергей Миронов говорит, что из-за оттока мигрантов в период пандемии коронавируса общая нехватка персонала у российских рестораторов составляет порядка 30% сотрудников.

«Это настоящий коллапс, люди уходят в другие отрасли – курьерами или сборщиками посылок на склады. Приходится набирать кого попало. Люди иногда ножи держать не умеют, в целом уровень кухни и уровень сервиса по рынку упал», — констатирует собеседник издания. 

Опрошенные Forbes представители строительной сферы рассказывают, что из-за дефицита рабочих рук пришлось поднимать рабочим зарплаты, по сравнению с прошлым годом они увеличились в целом на 25-35%.

По мнению Светланы Саламовой, руководителя портала Migranto.ru (рекрутинговая площадка для иностранных граждан из стран СНГ, которые приезжают жить и работать в Россию), среди плюсов работы на стройках для мигрантов не только высокие заработки, но и возможность контролировать свой уровень дохода (зарплата сдельная), предоставление работодателем жилья и питания. Из минусов – травматизм, задержки зарплаты, нелегальное трудоустройство.

Последнее становится причиной того, почему мигрант, приехавший в Россию на стройку, решает перейти в службу доставки или такси.

«Курьерские вакансии по сравнению с работой на стройке намного привлекательнее. Зарплаты иногда даже выше. Например, у нас сейчас одна курьерская служба нанимает мигрантов и обещает зарплаты в день до 4 000 — 5 000 рублей», — цитирует издание Светлану Саламову.

«Курьеры и таксисты, в отличие от поваров и строителей, работают с агрегатором. То есть зарплату им выплачивают или раз в день, или раз в неделю. Причем зарплату они получают стабильно и их никто не «кидает». А на стройках и в общепите часто мигрантов обманывают, задерживают зарплату, поэтому эти отрасли считаются менее интересными для них», — добавляет Вадим Коженов, президент Федерации мигрантов России.

Эти выводы подтверждают данные опроса сервиса городской мобильности «Ситимобил», с которыми ознакомился Forbes. В опросе, который проводился этим летом, участвовало 6400 человек. Из респондентов 13.7% и 2.4% водителей ранее были заняты в сфере общепита и строительства соответственно.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.91
EUR 99.39
RUB 1.20
KZT 0.200

Конвертер валют