Раньше экономили на еде, а сейчас будет диетолог – заявление «Кумтора»

На руднике «Кумтор» улучшилось питание работников – в меню добавили несколько первых и вторых блюд, различные салаты, фрукты и соки. Впервые в истории компании, за тем, чтобы питание сотрудников было не только вкусным, но и полезным, следит диетолог. Об этом говорится в заявлении временного внешнего управляющего ЗАО «Кумтор Голд Компани» Тенгиза Болтурука, распространенного пресс-службой компании.

В данном заявлении отмечено, что Болтурук поставил задачу, чтобы «Кумтор» стал примером для всех других добывающих компаний Кыргызстана: в технологиях, безопасности на производстве, в условиях труда и создании комфортных условий для работы и проживания сотрудников.

Координатор по организации питания на руднике «Кумтор» Сарман Шамбеталиев также отметил, что если раньше приоритетом была экономия продуктов питания, то с введением внешнего управления многое поменялось. «Все это время мы работали на технике 25-летней давности, но сейчас мы заказали новое современное кухонное оборудование, а продукты питания приходят высшего качества», – сказал Шамбеталиев.