Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

25 госкомпаний готовят к продаже, — ФУГИ

economist.kg
25 госкомпаний готовят к продаже, — ФУГИ

В рамках госпрограммы по приватизации 25 компаний готовят к продаже. Об этом на пресс-конференции сообщил глава Фонда госимущества Мирлан Бакиров.

Как он уточнил, некоторые активы будут выставлены на продажу полностью, а в остальных компаниях будут продавать госдоли.

‎В перечень предприятий, готовящихся к приватизации согласно государственной программе, включены «Евразийский сберегательный банк», доли в «‎Гарантийном фонде», «‎Бакай Банке» и другие.

Бакиров подчеркнул, что процесс приватизации государственной собственности потребует немало времени.

«Процесс занимает много времени. По предложению ФУГИ предприятие или его часть вносится на рассмотрение в кабинет министров. Потом идет согласование со всеми министерствами и ведомствами. После парламент одобряет или отклоняет предложение для включения активов в программу приватизации. Проходит переоценка, что занимает определенное время. Фонд составляет комиссию, объявляет тендер на проведение оценки, которую проводит независимая, третья сторона. Процедура занимает от 4 до 6 месяцев», — пояснил глава ФУГИ.

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости