Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

Представители компании Илона Маска SpaceX посетили Кыргызстан

Мария Пак
Представители компании Илона Маска SpaceX посетили Кыргызстан

Команда компании SpaceX по приглашению министра цифрового развития Дастана Догоева посетила Кыргызстан. Визит представителей компании состоялся 25-26 июня в рамках проекта глобальной широкополосной связи Starlink. Об этом сообщила пресс-служба Министерства цифрового развития.

В рамках визита 25 июня состоялась двусторонняя встреча заместителя Догоева со старшим менеджером Starlink Market Access Брайаном Шеписом, глобальной спутниковой системы, разворачиваемой SpaceX для обеспечения высокоскоростным широкополосным доступом в Интернет.

В ходе встречи обсуждены основные направления и перспективы возможного сотрудничества и обмен мнениями по комплексу вопросов развития цифровой инфраструктуры. Также обсуждены вопросы обеспечения высокоскоростным широкополосным доступом в Интернет в труднодоступных местах, социальных объектов и школ в отдаленных регионах страны, а также уязвимых слоев населения.

Кроме этого рассмотрены процедурные вопросы по открытию представительства компании Starlink в КР для продвижения инновационных цифровых проектов.

По итогам встречи компанией SpaceX запрошена дополнительная информация по перечню технических требований, а также достигнута договоренность о развитии дальнейшего плодотворного сотрудничества в рамках глобального проекта Starlink.

Справка

Программа Starlink направлена на улучшение и расширение интернет-связи по всему земному шару. В рамках проекта SpaceX планирует запустить более 11 тысяч спутников для создания глобальной интернет-сети.

Развертываемая сеть позволит обеспечить все население планеты доступным и быстрым спутниковым интернетом. Скорость доступа в 1 ГБ в секунду соответствует стандартам 5G. Инвестиции в программу Starlink оценивают в $10 млрд.

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости