Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

Названы три главных барьера в торговле Кыргызстана с другими странами

Мария Пак

Минэконом и проект Ready4Trade накануне, 28 апреля, представили результаты исследования о барьерах в торговле. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Исследование проводилось с целью выявления регулятивных и процедурных препятствий в торговле в отношении трех торговых потоков:

  1. Экспорт молочных продуктов в Казахстан
  2. Экспорт бобовых в Европейский союз
  3. Импорт свежих овощей и фруктов из Таджикистана.

В феврале эксперты провели опрос среди 50 предприятий, поставщиков услуг, а также госорганов, принимающих участие в регулировании и контроле экспортно-импортных операций. В марте года результаты опроса обсудили с представителями малого и среднего бизнеса, которые дали свою независимую оценку.

Исследование выявило следующие препятствия в международной торговле:
  • Финансирование (61% респондентов)
  • Бюрократические таможенные процедуры (52% респондентов).
  • Траспортировка (48% респондентов)

Проект Ready4Trade оказывает поддержку правительственным структурам в реализации мер по повышению прозрачности трансграничных регулятивных процедур, а также в устранении процедурных барьеров в торговле. Проект также способствует расширению возможностей бизнеса в выполнении требований международной торговли и стандартов, и поддерживает женщин-предпринимательниц  в их стремлении участвовать в международной торговле.

Кыргызстан является одним из пяти государств-бенефициаров проекта Ready4Trade, который реализуется Международным торговым центром при финансовой поддержке ЕС на общую сумму €15 млн.

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости