Ad coverAd cover
Economist logo
Новости

Гостиничный и ресторанный бизнес просел на треть

Гостиничный и ресторанный бизнес просел на треть

Гостиничный и ресторанный бизнес в Кыргызстане в январе-феврале просел на треть (почти на 35%) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщила пресс-служба Минэконома.

В  целом спад в сфере услуг составил 7%.
  • Оптовая и розничная торговля, ремонт автомобилей и мотоциклов сократились на 12%, при этом спад розничной торговли (кроме торговли автомобилями и мотоциклами) составил почти 16%.
  • Услуги почтовой и курьерской деятельности снизились на 16%.
  • Услуги связи сократились на 2%, тарифные доходы составили 3.4 млрд сомов.
  • Услуги перевозок пассажиров снизились на 22%. Объем грузов, перевезенных всеми видами транспорта, снизился на 13%.
Ad coverAd cover