Кафе и ресторанам Бишкека разрешили увеличить количество посетителей
В Бишкеке организаторам тоев разрешили увеличить число посетителей. Согласно обновленному алгоритму, кафе и рестораны могут заполнять зал на 50%.
Об этом в прямом эфире ОТРК сообщила сотрудник столичного санитарно-эпидемиологического надзора Майрам Иманкулова, передает 24.kg.
Отметим, что ранее количество посетителей не должно было превышать 50 человек.
Теперь, по словам Иманкуловой, если тойкана рассчитана на 400 мест, то разрешается рассаживать до 200 человек.
Специалист подчеркнула, что вся ответственность возлагается на владельца точки общепита.
«Он должен запросить полный список гостей: имена, фамилии, адрес, контакты. В ресторане или кафе должны проверять тепловизором температуру каждого гостя», — сказала она.