Жапаров: Я принял больше 100 инвесторов. Раньше чтобы завести инвесторов к президенту брали $50 тысяч

Жапаров: Я принял больше 100 инвесторов. Раньше чтобы завести инвесторов к президенту брали $50 тысяч

Премьер-министр, и.о. президента Садыр Жапаров заявил, что за последний месяц принял больше 100 инвесторов, из которых 50 крупных, и провел с ними переговоры. Раньше, по его словам, только для того, чтобы завести инвесторов к президенту просили взятку в $50 тысяч. 

Такое заявление Жапаров сделал сегодня, 12 ноября, на пресс-конференции, отвечая на вопрос издания Kaktus.media о том, что ситуация с защитой прав инвесторов не меняется и муссируется информация о выбытии российского бизнеса из КР.

«Я говорю, что наши дороги открыты для инвесторов и прошу силовые органы не устраивать гонения на инвесторов. Уважаемые журналисты прошу вас говорить фактами. Я готов защищать их во главе. Не будет на них никаких гонений. 

С начала месяца я принял более 100 инвесторов, из них 50 крупные инвесторы. Ранее с инвесторов просили до $50 тысяч только для того, чтобы завести инвесторов к президенту. Потом еще просили у них долю, чтобы контролировать их. 

Отныне такого не будет и отдельные личности не будут их крышевать. Завтра, если даже президентом станет Эшмат или Ташмат, инвесторы будут сотрудничать с государством, – сказал Жапаров.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.90
EUR 100.80
RUB 1.18
KZT 0.200

Конвертер валют