В Бишкеке начали вторую фазу проекта по ремонту улиц на деньги Китая

В Бишкеке начали вторую фазу проекта по ремонту улиц на деньги Китая

Китайский подрядчик Сhina Road and Bridge Corporation, продолжая исправлять дефекты после первой фазы проекта «Развитие улично-дорожной сети города Бишкек», приступил ко второй. В рамках новой фазы компания построит пять мостов и отремонтирует 60 улиц протяженностью более 70 км. На данные работы Китай выделил грант в размере $42 млн.

Как сообщили в мэрии Бишкека, первыми будут отремонтированы отрезок улицы Ташкентской от ул. Турусбекова до ул. Тоголок Молдо и улицы Сухэ-Батора от ул. Каралаева до ул. Шабдан Баатыра.

По данным мэрии, дорожные работы на улице Ташкентской начнутся уже сегодня, 5 октября, в 15:00 часов, на улице Сухе-Батора — завтра утром. На улицах будет обновлено дорожное покрытие, бордюры, ирригационные лотки и тротуары. Завершить дорожные работы планируется к концу осени.

«В связи с дорожными работами будет временно ограничено автомобильное движение на улице Ташкентской от ул. Тоголок Молдо до ул. Исанова и участок улицы Сухе-Батора от ул. Каралаева до ул. Шабдан Баатыра.

Мэрия города Бишкек приносит извинения за доставленные неудобства и просит горожан и гостей столицы заранее продумывать маршруты для передвижения на автомобильном транспорте», — сообщили в муниципалитете.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 84.79
EUR 96.00
RUB 1.10
Моссовет
USD 84.90
EUR 96.76
RUB 1.10

Конвертер валют