Ad coverAd cover
Economist logo
Новости

В Джалал-Абадской области открылись три новых молочных предприятия

В Джалал-Абадской области открылись три новых молочных предприятия

В Джалал-Абадской области в этом году заработали три новых предприятия по переработке молока и производству таких молочных продуктов, как кефир, сметана, творог и сгущенное молоко. Об этом сообщила пресс-служба Минэконома.

Молочные продукты относятся к категории продуктов питания первой необходимости и повседневного спроса. Спрос на традиционные молочные продукты как молоко, кефир, йогурты, творог остается постоянным, указали в Минэкономе.

В ведомстве отметили, что в последние годы растет количество предприятий по переработке молока, которые могут обеспечить качественными молочными продуктами населения региона.

Какие предприятия заработали в этом году:

В Сузакском районе введен в эксплуатацию цех по переработке молока ОсОО «Агро Кен». Первоначальная мощность производства — 0.5 тонны в сутки. Строительство было начато в сентябре 2019 года. Создано 10 новых рабочих мест. Было инвестировано 30 млн сомов собственных средств.

В Токтогульском районе ОсОО «Ля Вуа Лакте» открыло цех по переработке молока с первоначальной мощностью 0.3 тонны в сутки. Цех начал свою работу 1 февраля. Строительство стартовало в июне 2019 года. Создано 5 новых рабочих мест. Привлечено 12 млн сомов инвестиций с участием иностранного инвестора.

В Чаткальском районе частный предприниматель А. Бегалиев также  открыл цех по переработке молока с первоначальной мощностью 0.3 тонны в сутки. Цех начал свою работу 1 июня. Строительство стартовало в январе этого года. Создано 11 новых рабочих мест. Привлечены 35 млн сомов инвестиций с учетом заемных средств.

Ad coverAd cover