Более двухсот кыргызстанских компаний аккредитованы на Узбекской товарно-сырьевой бирже

Более двухсот кыргызстанских компаний аккредитованы на Узбекской товарно-сырьевой бирже

На Узбекской республиканской товарно-сырьевой бирже с ежедневным объемом сделок более $23 млн аккредитованы 267 компаний Кыргызстана.

Такую информацию со ссылкой на заместителя директора по внешне-экономической деятельности АО «Узбекская республиканская товарно-сырьевая биржа» Николая Давыденко передает Кыргызская фондовая биржа (КФБ).

По словам Давыденко, ежедневно на узбекской бирже совершается более 5 тысяч сделок на общую сумму более $23 млн, клиентская база достигает 230 тысяч участников. На товарной бирже осуществляют свою деятельность более 1.1 тысячи брокерских компаний.

На онлайн встрече, организованной представителями бирж двух государств, президент ЗАО «Кыргызская фондовая биржа» Медет Назаралиев отметил, что в Узбекистане товарная биржа используется на высоком уровне, чего, к сожалению, пока нельзя сказать о Кыргызстане.

В КФБ призвали бизнес выставлять свою продукцию на отечественной товарной бирже и таким образом осваивать биржевые механизмы для сбыта своей продукции. КФБ с момента запуска товарного сектора изучила успешный опыт других стран и готова оказывать консультативные услуги по выходу на товарный сектор, добавили в организации. 

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 84.80
EUR 96.11
RUB 1.10
Моссовет
USD 84.90
EUR 97.11
RUB 1.12

Конвертер валют