Банки направили более 1 тысячи единиц медтехники во все области КР

Банки направили более 1 тысячи единиц медтехники во все области КР

Союз банков накануне, 27 июля, передал Минздраву медицинское оборудование для медицинских учреждений по всей республике. На средства 10 банков были закуплены 6 аппаратов ИВЛ, 100 кислородных концентраторов и 1000 пульсоксиметров. Об этом сообщили в Союзе банков.

По данным объединения, аппараты уже направлены во все области страны и будут напрямую передаваться областным координаторам здравоохранения для распределения по областным, районным больницам, ЦСМ и другим медучреждениям.

Как отметили в Союзе банков, в благотворительной акции приняли участие: «Демир Кыргыз Интернешнл Банк», Банк «Бай-Тушум», «РСК Банк», «Халык Банк Кыргызстан», «ФИНКА Банк», «Оптима Банк», «Керемет Банк», «Кыргызский Инвестиционно-Кредитный Банк», «Капитал Банк», а также микрофинансовая компания «Салым Финанс».

«Финансовый сектор, понимая всю социальную ответственность, максимально прилагает усилия для оказания поддержки в борьбе с распространением вируса и оказания медицинской помощи нуждающимся гражданам нашей республики», — добавили в Союзе банков.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 82.00
EUR 86.44
RUB 1.15
Моссовет
USD 84.03
EUR 88.08
RUB 1.18

Конвертер валют