ad
ad
ad

Предпринимателям пообещали льготные кредиты за внедрение компонентов фискализации

Предпринимателям пообещали льготные кредиты за внедрение компонентов фискализации

Предпринимателям, применяющим компоненты фискализации, будут предоставляться льготные кредиты в рамках проекта «Финансирование субъектов предпринимательства». Данная мера нацелена на цифровизацию налогового администрирования. Об этом сегодня, 21 июля, сообщили в пресс-службе правительства.

По данным правительства, коммерческим банкам на реализацию программы выделены 4.2 млрд сомов, в том числе 2.2 млрд выделены Минфином и 2 млрд Нацбанком через кредитные аукционы.

В пресс-службе отметили, что реализация указанной программы направлена на восстановление и обеспечение экономической и социальной стабильности, поддержки субъектов предпринимательской деятельности в условиях распространения коронавирусной инфекции.

В рамках программы «Финансирование субъектов предпринимательства» средства будут направлены на кредитование основных средств (приобретение, обновление, расширение и модернизация основных средств) и оборотных средств (закупка сырья, комплектующих, запасных частей), а также на рефинансирование кредитов, пояснили в правительстве.

Как сообщили в пресс-службе, Минфин 20 июля выделил очередной транш 8 коммерческим банкам на общую сумму 1.4 млрд сомов:

ОАО «Айыл Банк» 350 млн сомов
ОАО «РСК Банк» 350 млн сомов
ОАО «Бакай Банк» 210 млн сомов
ОАО «Оптима Банк» 200 млн сомов
ОАО «Коммерческий Банк Кыргызстана» 120 млн сомов
ЗАО «Кыргызский Инвестиционно-Кредитный Банк» 120 млн сомов
ОАО «Банк Бай Тушум» 30 млн сомов
ОАО «Финанскредитбанк» 25 млн сомов

В правительстве напомнили, ранее Минфин провел два аукциона для коммерческих банков на общую сумму 840 млн сомов, по результатам которого 6 коммерческих банков получили средства для льготного кредитования субъектов предпринимательства.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.60
EUR 102.60
RUB 1.18
KZT 0.200

Конвертер валют