ad
ad
ad

Какую помощь в борьбе с COVID-19 оказали госкомпании?

Какую помощь в борьбе с COVID-19 оказали госкомпании?

Госкомпании оказывают посильную помощь в борьбе с коронавирусной инфекцией. Помощь предоставляется в виде денег, бесплатной связи, транспорта, средств индивидуальной защиты (СИЗ) и продовольственных товаров. Об этом рассказал председатель Фонда госуимущества Жылдызбек Исакулов. 

По словам Исакулова, наряду с частным бизнесом и гражданскими активистами, которые значительно смягчили последствия эпидемии в республике, госкомпании оказывают помощь и поддержку медучреждениям и уязвимым слоям населения.

Глава фонда рассказал о помощи госкомпаний, направленной на борьбу с коронавирусом.

Так, ОАО «Международный аэропорт «Манас» принимает меры по перепрофилированию спортзала на территории аэропорта в стационар на 50 койко-мест с обеспечением необходимого оборудования. В течение недели стационар начнёт принимать пациентов.

ОАО «Кыргызнефтегаз» на базе своего профилактория и спортзала в городе Кочкор-Ата организовал стационары на 100 койко-мест, с привлечением врачей и обеспечением требуемого оборудования и медикаментов. В скором времени Кыргызнефтегаз закупит аппарат ИВЛ городской больнице в Кочкор-Ате и кислородные концентраторы Жалал-Абадской областной больнице.

ОАО «Кыргызалтын» обеспечил жильем и питанием 65 врачей, приехавших из регионов на помощь столичным медикам, которые до сегодняшнего дня остаются и работают в Бишкеке.

Больница при ГП «НК «Кыргыз темир жолу» принимает больных с COVID-19 и пневмонией, перечислил председатель ФУГИ.

Он также добавил, что ОАО «Айыл Банк» закупил кислородные концентраторы и оказал помощь в приобретении СИЗ. Также окажет помощь дневному стационару на 150 койко-мест в здании спортшколы им. Санатбаева в виде СИЗ и медикаментов.

ОАО «РСК Банк» выделил средства на закупку медоборудования и аппаратов ИВЛ региональным больницам.

ЗАО «Альфа Телеком» (Мегаком) предоставил бесплатную связь и интернет медработникам, учителям и ученикам образовательных школ, а также закупил кислородные концентраторы — 50 штук. Также в недельный срок организует стационар на 60 койко-мест.

ОАО «Кыргызтелеком» организовал горячую линию «118» с 40 телефонными аппаратами для ранней диагностики болезни, консультирования населения в режиме онлайн. Предоставлен бесплатный интернет Штабу по борьбе с коронавирусом для организации совещаний в режиме видеоконференций.

ГП «Инфоком» обеспечивает всеми необходимыми медикаментами дневной стационар в Бишкеке по улице Кулатова 37. Также усилены требования по соблюдению санитарных норм в центрах обслуживания населения, сообщил Искакулов.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.60
EUR 102.50
RUB 1.18
KZT 0.200

Конвертер валют