Япония передаст Кыргызстану МРТ и КТ оборудование на $4.6 млн

Япония передаст Кыргызстану МРТ и КТ оборудование на $4.6 млн

Правительство Японии передаст Кыргызстану безвозмездную помощь в виде медицинского оборудования на сумму $4.6 млн. КР получит аппараты для МРТ и КТ, а также другую технику, которую распределят среди медучереждений с основной нагрузкой больных COVID-19.

Соответсвующие документы накануне, 14 июля, подписали посол Японии в КР Маэда Сигэки и министр финансов КР Бактыгуль Жеенбаева, сообщили в пресс-службе посольства.

«Принимая во внимание текущую ситуацию с распространением нового типа коронавирусной инфекции, правительство Японии приняло решение предоставить необходимое современное высококачественное медицинское оборудование согласно нуждам Кыргызской стороны в качестве экстренных мер для содействия в борьбе с коронавирусом. С учетом чрезвычайной ситуации, Японская сторона реализовала данный проект в ускоренные сроки», — рассказали в посольстве.

Высококачественное медицинское оборудование, перечень которого определила Кыргызская сторона (МРТ, КТ и другое оборудование) будет распределено среди медицинских учреждений, принимающих основную нагрузку по лечению больных коронавирусом, добавили в диппредставительстве.

«Японская сторона выражает надежду, что предоставляемое содействие будет способствовать облегчению работы медицинского персонала в борьбе с коронавирусной инфекцией, расширению возможностей диагностики и ведения пациентов, поможет укрепить систему здравоохранения Кыргызстана для борьбы с пандемией COVID-19», — заключили в посольстве Японии.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.73
EUR 103.08
RUB 1.19
KZT 0.200

Конвертер валют