Фармкомпании попросили снизить количество проверок со стороны правоохранительных органов

Фармкомпании попросили снизить количество проверок со стороны правоохранительных органов

Представители отечественных фармкомпаний высказали ряд предложений по упрощению процедуры ввоза, сертификации лекарственных средств и медицинского оборудования, снижения количества проверок со стороны правоохранительных органов.

Свои предложения они озвучили 10 июля премьер-министру Кубатбеку Боронову на онлайн-совещании по вопросу бесперебойного обеспечения населения необходимыми лекарственными средствами и недопущению необоснованного завышения цен на медикаменты. Об этом сообщила пресс-служба правительства.

Глава кабмина отметил, что озвученные предложения будут рассмотрены, но проверки фармакологических компаний и аптек в настоящее время проводятся в целях надзора цен на лекарственные средства.

По итогам совещания премьер поручил профильным государственным органам решить вопросы, связанные с ввозом лекарств, необходимых при лечении коронавирусной инфекции и внебольничной пневмонии.

Представителям фармацевтических компаний рекомендовано, с учетом складывающейся эпидемиологической ситуации, вести совместную с государством работу в интересах страны.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 82.00
EUR 86.44
RUB 1.15
Моссовет
USD 84.03
EUR 88.08
RUB 1.18

Конвертер валют