ad
ad
ad

Количество поставщиков кыргызстанской продукции в ЕАЭС выросло в 7 раз

Количество поставщиков кыргызстанской продукции в ЕАЭС выросло в 7 раз

С 2017 года количество кыргызстанских предприятий, экспортирующих продукцию в страны ЕАЭС, увеличилось в семь раз – с 21 до 140. Такую информацию накануне, 30 июня, озвучил президент Сооронбай Жээнбеков, выступая перед парламентом.

«У нас есть хорошие результаты работы по увеличению экспорта сельскохозяйственной продукции в страны ЕАЭС. Озвучу один лишь факт — сейчас количество предприятий, экспортирующих в ЕАЭС, увеличилось почти в 7 раз. Если в 2017 году их было 21, теперь этот показатель достиг 140 предприятий», — отметил Жээнбеков.

Президент добавил, что также объем экспорта товаров из Кыргызстана в Китай в прошлом году увеличился на 25%.

При этом он отметил, что пандемия негативно сказывается на общей деятельности, в том числе и на экспорте. До этого работа шла хорошими темпами.

«Наш экспортный потенциал высок. Мы можем конкурировать на зарубежных рынках с нашими экологически чистыми продуктами. Мы не должны ограничиваться рынками ЕАЭС и европейских стран, нам необходимо полноценно использовать возможности по выходу на рынок соседнего Китая», — сказал президент.

По словам главы государства, были проведены переговоры на высоком уровне с китайской стороной.

«Это большой рынок для нас. Мы уже экспортируем в Китай по 5-6 позициям и нам следует увеличить этот показатель. Усилия Правительства в этом направлении должны быть непрерывными», — добавил он.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.60
EUR 102.60
RUB 1.18
KZT 0.200

Конвертер валют