ad
ad
ad

Суверенный кредитный рейтинг Кыргызстана подтвержден на низком уровне «B». Прогноз негативный

Суверенный кредитный рейтинг Кыргызстана подтвержден на низком уровне «B». Прогноз негативный

Рейтинговое агентство Rating-Agentur Expert RA подтвердило рейтинг суверенного правительства (SGC) Кыргызстана на уровне «B», то есть умеренно низкий уровень кредитоспособности правительства в национальной и иностранной валюте.

Прогноз рейтинга был изменен со стабильного на негативный, что означает, что в среднесрочной перспективе существует высокая вероятность понижения рейтинговой оценки.

Комментарий помощника директора RAEX-Europe Гектора Альвареза:

«Мы подтвердили кредитные рейтинги Кыргызстана на уровне «B». Однако прогноз был изменен со стабильного на негативный. Корректировка прогноза в основном является следствием неблагоприятных последствий для экономики, государственных финансов и внешней позиции, в связи с кризисом, вызванным коронавирусом. 

Мы ожидаем, что из-за пандемии экономика сократится в 2020 году, государственный долг и дефицит бюджета значительно увеличатся, также ухудшится платежный баланс.

Тем не менее, мы также считаем, что страна имеет возможность получить достаточную поддержку от международных организаций и других доноров, что поможет смягчить кризис. 

Более того, на наш взгляд, улучшение качества денежно-кредитной политики и мер, предпринимаемых Центральным банком, также окажет положительное влияние на экономику».


Кредитное рейтинговое агентство Rating-Agentur Expert RA GmbH является европейским подразделением российской международной группы RAEX. Подразделение создано в 2013 году. Штаб-квартира расположена во Франкфурте-на-Майне. 

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.70
EUR 103.02
RUB 1.18
KZT 0.200

Конвертер валют