Догоев будет координировать госполитику цифровой трансформации Кыргызстана

Догоев будет координировать госполитику цифровой трансформации Кыргызстана

Бывший председатель Госкомсвязи Дастан Догоев останется советником президента и будет координировать реализацию госполитики цифровой трансформации Кыргызстана. Он также возглавит создаваемый по инициативе главы государства Клуб цифровых лидеров.

Информацию об этом озвучил президент Сооронбай Жээнбеков накануне, 22 июня, на встрече с Догоевым и новым председателем Госкомсвязи Алтынбеком Исмаиловым, передает пресс-служба главы КР.

На этой встрече президент поздравил Догоева с поступлением в Гарвардский университет и пожелал ему успехов в учебе. Он с удовлетворением, как отметили в пресс-службе, подчеркнул активную позицию Догоева в продвижении государственной политики по цифровизации страны и выразил надежду на то, что полученные им знания и в дальнейшем будут полезны для применения их на практике в развитии страны.

Догоеву, как советнику президента на общественных началах, поручено координировать реализацию государственной политики цифровой трансформации страны, а также оказывать содействие в исполнении решений Совета безопасности и других приоритетных направлений по цифровизации.

Кроме того, Догоев возглавит создаваемый по инициативе президента Клуб цифровых лидеров, который объединит национальных, региональных и международных экспертов и будет заниматься выработкой конкретных рекомендаций по дальнейшему продвижению цифровизации.

Как сообщил Жээнбеков, под его контролем будут вопросы по созданию условий для развития цифровых навыков населения, привлечения инвестиций в указанную сферу и созданию Центра технологического трансфера в сфере цифрового развития.

Жээнбеков также подчеркнул необходимость преемственности и продолжения командной работы в данном направлении, в связи с чем обратил внимание на важность оказания содействия вновь назначенному председателю Госкомсвязи.

Догоев в свою очередь, как передает пресс-служба президента, выразил благодарность Жээнбекову за оказанное доверие и поддержку инициатив, направленных на реализацию цифровой политики. Он подчеркнул, что продвижение цифровой трансформации было бы невозможным без поддержки высшего руководства страны.

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

На «Кара-Балтинском спиртовом заводе» недосчитались спирта 24 сентября 2021 г.    12:39
Кубат Рахимов – очень просто о системе YandexGo и плюсах развития современной экономики 24 сентября 2021 г.    12:08
Беспроцентная финпомощь на $72 млн — трем банкам выделили первые средства для поддержки бизнеса 24 сентября 2021 г.    11:45
АБР выделит Кыргызстану $80 млн на снижение зависимости от «Кумтора» и денежных переводов 24 сентября 2021 г.    10:43
«Кумтор» пояснил, почему «Кыргызалтын» исключили из международного списка надежных поставщиков 23 сентября 2021 г.    21:24
«Кумтор» не обязан отчитываться перед каждым депутатом — заявление 23 сентября 2021 г.    20:59
«Халык банк» упростил работу мелким предпринимателям — теперь не нужно покупать POS-терминалы 23 сентября 2021 г.    20:28
Шыкмаматов неделю пробыл в Южной Корее – никаких соглашений не подписано 23 сентября 2021 г.    19:00
Все новости
НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.91
EUR 100.30
RUB 1.18
KZT 0.200

Конвертер валют