Вводится режим ЧС: Абылгазиев потребовал обеспечить наличие экспресс-тестов на COVID-19, продуктов и медикаментов

Вводится режим ЧС: Абылгазиев потребовал обеспечить наличие экспресс-тестов на COVID-19, продуктов и медикаментов

В правительстве состоялось совещание, в ходе которого премьер-министр сообщил, что в соответствии с предложением Совета безопасности вводит на территории страны режим чрезвычайной ситуации с 22 марта 2020 года сроком на 1 месяц.

Премьер-министр подчеркнул, что в соответствии с принятым решением правительство приступает к реализации плана, который включает в себя весь перечень и порядок действий всех задействованных государственных органов при введении режима чрезвычайной ситуации.

«В плане отражаются сведения о дислокации блокпостов в столице и в областях, определены маршруты доставки товаров первой необходимости и медикаментов, порядок осуществления авиарейсов внутри страны, работы общественного транспорта, продуктовых магазинов и аптек. Каждый руководитель будет нести персональную ответственность за неукоснительное соблюдение режима и бесперебойную работу всех задействованных служб. То же касается и глав органов местного самоуправления, в первую очередь их работы в вопросах обеспечения населения продовольствием. Никаких проблем с поставкой товаров из-за рубежа у нас нет, поэтому, граждане нигде не должны сталкиваться с дефицитом тех или иных продуктов и медикаментов», — подчеркнул Мухаммедкалый Абылгазиев.

Глава правительства отметил, что особое внимание должно быть уделено на города Бишкек и Ош, а также на районы, где фиксируются случаи заражения.

В ходе совещания также были обсуждены вопросы, касающиеся принятия мер по обеспечению достаточным количеством мест для приема всех больных, а также экспресс-тестами, выдающими результат в течение 20 минут.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.72
EUR 103.07
RUB 1.18
KZT 0.200

Конвертер валют