Структура ВВП Кыргызстана за 10 месяцев. Краткий анализ

Структура ВВП Кыргызстана за 10 месяцев. Краткий анализ

Валовой внутренний продукт (ВВП) Кыргызстана, по предварительной оценке, в январе-октябре 2019 года составил около 455 млрд сомов, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 5.7%. Без учета предприятий по разработке месторождения «Кумтор» объем ВВП сложился в размере около 406 млрд сомов, превысив уровень января-октября прошлого года только на 3.3%, сообщает Нацстатком.

Рост ВВП обеспечен, в основном, отраслями промышленности, строительства, сельского хозяйства и сферы услуг. При этом, рост отраслей товарного производства по сравнению с январем-октябрем прошлого года составил 9% (в январе-октябре 2018 года – 2.5%), отраслей, оказывающих услуги – на 2.8% (в январе-октябре 2018 года — 1.7%).

В структуре ВВП наибольшая доля пришлась на отрасли, оказывающие услуги (44.1%), которая по сравнению с январем-октябрем прошлого года уменьшилась на 1.6 процентных пункта,  в то время как доля отраслей, производящих товары, увеличилась на 2.6 процентных пункта и составила 41.7%. Доля промышленности составила 20.3%, что выше аналогичного периода прошлого года на 2.2 процентных пункта, строительства — 7.9% и на 0.4 процентных пункта выше.


!function(){"use strict";window.addEventListener("message",function(a){if(void 0!==a.data["datawrapper-height"])for(var e in a.data["datawrapper-height"]){var t=document.getElementById("datawrapper-chart-"+e)||document.querySelector("iframe[src*='"+e+"']");t&&(t.style.height=a.data["datawrapper-height"][e]+"px")}})}();

Эксклюзив

Больше Эксклюзив

Право знать

Больше Право знать

Экономика

Больше Экономика

Бизнес

Больше Бизнес

Деньги

Больше Деньги

Власть

Больше Власть

Мнение

Больше Мнение

Новости компаний

Больше Новости компаний

Маркетплейсы

Больше Маркетплейсы

Банки

Больше Банки

Недвижимость

Больше Недвижимость

Энергетика

Больше Энергетика

Транспорт

Больше Транспорт

Сельское хозяйство

Больше Сельское хозяйство

Поток грантов и кредитов

Больше Поток грантов и кредитов

Отлично! Вы успешно зарегистрировались.

С возвращением! Вы успешно вошли в систему.

Вы успешно подписались на Economist.kg.

Успешно! Проверьте свою электронную почту на наличие волшебной ссылки для входа.

Успешно! Ваша платежная информация обновлена.

Ваша платежная информация не обновлена.