«Нацэнергохолдинг» дал разъяснения по лимитам на электроэнергию

«Нацэнергохолдинг» дал разъяснения по лимитам на электроэнергию

В осенне-зимний отопительный период 2019-2020 годов ограничений на потребление электроэнергии не будет. Об этом заявили в «Нацэнергохолдинге», комментируя постановление правительства «О ходе подготовки отраслей экономики и населения КР к осенне-зимнему периоду 2019/2020 года», где всем регионам установили лимиты потребления электроэнергии.

Как сообщил на прошлой неделе Economist.kg, лимиты потребления электроэнергии были подробно прописаны в постановлении по каждой области, Бишкеку и Ошу. Например, в столице максимальный лимит потребления установлен на январь 2020 года в объеме 475 млн кВт/ч.

Какие меры местные власти и энергетики должны принимать в случае превышения регионами заданных правительством лимитов на потребление в постановлении не указывалось.

В «Нацэнергохолдинге» также не ответили, что будет при превышении лимитов потребления. Там лишь отметили, что согласно постановления правительства лимиты указаны с учетом потребления прошлого года в сторону увеличения. «Данная информация большей части касается организаций, которые уже дали свои заявки на объемы потребления электроэнергии на вышеуказанный период», — сообщили в холдинге. 

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.75
EUR 101.73
RUB 1.18
KZT 0.200

Конвертер валют