Кыргызстан и Узбекистан продолжают спор в международном суде по четырем пансионатам на Иссык-Куле

Кыргызстан и Узбекистан продолжают спор в международном суде по четырем пансионатам на Иссык-Куле

Кыргызстан и Узбекистан продолжают судебный спор в Международном арбитражном суде по четырем пансионатам на Иссык-Куле – «Золотые пески», «Рохат-НБУ», «Дилором» и «Бустон». Об этом сообщили в правительстве, комментируя информацию о якобы проигрыше КР в международном арбитраже.

В кабмине заявили, что информация о проигрыше правительства КР в суде является недостоверной. Там отметили, что в таких делах сначала рассматривается наличие юрисдикции арбитражного трибунала для рассмотрения спора, а не сам вопрос по существу. Только после вопрос начинают рассматривать по существу.

По сообщению правительства, в начале мая текущего года был завершен первый этап, по итогам которого арбитражный трибунал подтвердил свою юрисдикцию для рассмотрения вопроса по существу. «В этой связи, информация о проигрыше правительства КР является недостоверной», — подчеркнули в кабмине.

«На сегодняшний день правительство принимает широкий спектр мер и ведет работу над формированием доказательной базы и изучением аргументов истца», — указано в сообщении правительства.

Передача пансионатов

При этом правительство оставило без комментариев информацию о том, что в декабре 2017 года после визита в октябре того же года в РУз на тот момент президента КР Алмазбека Атамбаева сообщалось, что Кыргызстан принял решение вернуть пансионаты, а Узбекистан отозвать иски к правительству КР.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.90
EUR 96.80
RUB 1.16
KZT 0.210

Конвертер валют